•  > 
  •  > 
  • Как сделать жизнь комфортнее
  • Как сделать жизнь комфортнее

    Как сделать жизнь комфортнееЖизнь людей нашего поколения отличается от жизни современных молодых и, как они себя называют, «продвинутых» людей. Нам важнее уверенность в поступках и в жизни, в делах и в вещах, которые нас окружают. Тем не менее, и в свои 60 с лишним, и такие как я, могут поучить молодежь смекалке и расторопности.

    Началась моя история с того, что, выйдя на пенсию, решил, как говориться, подготовить себе старость, а именно — сделать ремонт. С супругой много вечеров обсуждали, как и что нам «подлатать». Тут моя благоверная и говорит, мол, что мы с тобой старые понимаем, давай с сыновьями посоветуемся: оба уже солидные люди, с семьями, уже не по одному ремонту сделали, так что знают, как к нашему вопросу подойти. Решено — сделано, собрали семейный совет, а сыновья и говорят, что все на себя возьмут, вы, старые, ни о чем не думайте, поезжайте на дачу.

    Не хотелось мне все на «самотек» пускать. Сыновья у нас хорошие, работящие, но одно дело молодежь, а другое дело, житейский опыт. Супруга уговаривала — ты свое отработал, дай и молодым поработать. Уговорила, в общем. Единственное на чем я настоял, что обои и плитку выбирать буду сам. Не люблю современные, чересчур яркие цвета. Съездили на строительный рынок, закупили все с запасом. Так спокойнее.

    Уехал я на дачу с тяжелым чувством, а жена все успокаивает, не переживай, сыновья все как надо сделают, ты же у них был, видел как красиво. Красиво, то думаю, красиво, а нам еще жить в этой красоте. А для меня сейчас то лучше, что удобнее. С такими мыслями и прожил я на даче два месяца. Сыновья по телефону уверяют, что такого «дворца» мы с женой и не видели, прямо как в популярной передаче по телевизору!

    Вот и время домой возвращаться, я весь в переживаниях. Входим в квартиру, а там оба сына, радостные, счастливые, стол накрыт. Тут от сердца отлегло. Смотрю — все добротно: стены ровные, двери хорошие стоят, стеклопакеты везде, а главное, ванная комната вся блестит, кафель ровно уложен, прямо как на картинках в журналах. Поблагодарили мы с супругой сыновей наших, от всего сердца, я и успокоился окончательно, да, как оказалось, рановато.

    Сначала смутила меня одна деталь: ванна со всех сторон закрыта, у нас отродясь такого не было, ведь случись чего, так отремонтировать не сразу и доберешься. Позвонил старшему сыну, говорю, мол, так и так, он меня успокаивать — все современное, пластиковое, век не потечет, а значит и волноваться нечего. Опять, было, успокоился, но в субботу рано с утра соседка с нижнего этажа звонит в дверь вся в слезах — потоп. И, как раз, под нашей ванной комнатой. Стали смотреть, у нас все вроде бы сухо, этажом выше — тоже. Непонятная ситуация! Вызвали сантехника, тот приходит и сообщает мне, что водяная подводка вся закрыта, не подобраться. Выход один — ломать!

    Жена охает-ахает, только ремонт сделали, а выхода нет, разломали кафель вместе с гипсокартоном, нашли течь — лопнула одна трубка подачи холодной воды. Случай редкий, но факт остается фактом! В итоге вся красота насмарку. Ну, думаю, все, сам возьмусь за дело. Благо — руки, откуда надо растут. Сбил я остатки плитки с гипсокартонного экрана, вытащил на себе два-три пуда мусора. Думаю, как бы хоть немного облагородить ванну. Вспомнил про экраны из евровагонки, что под ванну ставятся. Вот и засобирался на рынок, ладно, хоть не так красиво, зато, никаких проблем, случись чего. В любую секунду снять можно. Приезжаю на строительный рынок, смотрю на готовые экраны и душа не радуется совсем! По цвету ни один готовый экран не подходит, с размером, опять же беда, самый подходящий на 7 сантиметров меньше. Думай, чем потом заделывать. И тут вижу странную вещь: вроде бы экран, но какой-то серый. Спросил у продавца, он отвечает, что новинка, русские придумали, «РПГ» называется. Ставишь по бокам ванны две направляющие, потом экран, подкручиваешь ножки, фиксируешь клеем, и, пожалуйста — клей плитку! Нет, говорю, у меня уже случай был, потом все ломать пришлось. Тут продавец достает люк, небольшой такой, а это, говорит, врежете с той стороны, где у Вас подводка, вот и всех дел! Что, спросил я его, и сам смогу? Если руки есть, то конечно, ответил он мне, а резать можно чем угодно — ножовкой под свой размер по равняете, а для люка отверстие даже ножом вырезать можно.

    Так я и решился. Оплатил, взял экран это в руки, а он — легкий! Понятное дело, специальный пенопласт внутри, и с двух сторон тонкий слой раствора с сеткой, вот думаю, немцы молодцы, такую вещь придумали! Без труда в машину погрузил, без труда домой принес. И все сам! Сам размер подогнал, сам люк встроил, сам смонтировал и кафелем обложил (хорошо запас иметь)! Короче говоря, все восстановительные работы за три часа сделал. А качество — и не придерешься, ни намека, на то, что все у нас тут ломали.

    Сыновья, когда в гости приехали, по началу даже не верили! А когда обрезок показал, так головами качали, ну ты, батя, у нас — молодец, это же последние технологии! Узнали они потом, что представляет эти экраны на нашем рынке ООО Русская Панель Групп, я не поленился, съездил в эту организацию. Как оказалось, не ограничиваются они только изготовлением экранов из этого материала. Материал действительно хороший — РПГ, это специальные гидро теплоизоляционные панели из экструдированного полистирола с двусторонним полимерным, армированным покрытием. Для любой отделки подходит, особенно для кафеля. Вообще очень интересный материал, работать очень легко, режется даже с помощью пилы. В зависимости от толщины самого материала от 4 до 80 мм, можно область применения подобрать. Перегородки — элементарно, стены выровнять — очень просто, для «Теплого Пола», поднять уровень пола с гидро-тепло-изоляцией — лучше материала нет и т.д. Большое спасибо тем людям, которые помогают нам делать жизнь комфортнее!