Экран для ванны

10.04.2019
Экран для ванны

История материала Wedi началась в далеких 1970-х. Гельмульт Веди, специалист по укладке кафеля, решил непростую задачу изготовления экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением. В одном экране он сумел совместить полтора десятка основных свойств, предъявляемых к строительным материалам: отличные тепло и гидроизоляционные свойства, неплохая шумоизоляция, а также конструктивность, готовность под любую финишную отделку, крайне легкий вес, высокая прочность, супер технологичность, простой монтаж, безотходность, безопасность; применяется как антивандальный материал, поставляется на 100% готовым к применению и т.д.

На сегодняшний день история экрана выросла до целой отрасли. Несмотря на большой спектр применения материала, экран для ванны по праву остается лидером технологии. Если Вы решили облачить фартук ванны любой формы в кафель или покрасить его, стоит ознакомиться с технологией РПГ.

Сфера применения этого материал вышла за рамки ванной комнаты. Бассейны, SPA-салоны, турецкие бани, душевые — все это так называемая мокрая зона». И во всех этих помещениях материал зарекомендовал себя с очень хорошей стороны. Панели РПГ укладываются на любую поверхность (бетон, кирпич, пластик, метал, каркас, деревянный пол) и любое прежнее отделочное покрытие (краска, обои, кафель), создавая при этом тепло и гидроизоляционный слой, уже готовый под любую финишную отделку и идеальный под укладку кафеля.

Материал широко используется при работах на фасаде и в ландшафтном дизайне. При работах по отделке балконов и лоджий с помощью панелей легко утеплить парапет, потолок, пол. Легко организовать каркас, «черновой пол», выровнять и поднять уровень пола, положить панель толщиной 30-40 мм, организовать на ней подогрев и уложить кафель или другое напольное покрытие.

Из панелей 30, 40 мм легко создаются изделия, способные выдерживать нагрузки: ступени, подиумы, полки, шкафы, стеллажи. Во многих изделиях технология РПГ не требует создания конструктива: за счет армированного стекло волоконной сеткой слоя панели обладают отличными несущими характеристиками. Это заметно при изготовлении стеновых перегородок из этого материала — они отличаются быстрым монтажом. Формат панелей 2500х600, 2500х900, 2500х1200 мм и толщина 50, 60, 80 мм позволяют перекрывать значительную площадь. Перегородки, созданные из панелей РПГ, отличаются хорошими гидро и теплоизоляционными свойствами, ровной поверхностью, готовой под укладку кафеля. Они изготавливаются с наполнителем из специального экструдированного полистирола, в который надежно и просто прокладываются все коммуникации и электропроводка.

Дизайнеры помещений также обрели в технологии РПГ безграничного и надежного помощника.

Возврат к списку

Сертификаты и награды

Лучшая теплоизоляция 2011

Лучшая теплоизоляция
2011

Российский строительный олимп 2012

Российский строительный олимп
2012

Лучший строительный материал 2012

Лучший строительный материал
2012

Лучший энергосбер-ий материал 2013

Лучший энергосбер-ий материал
2013

Время инноваций 2014

Время инноваций
2014

Лучшее предприятие года 2015

Лучшее предприятие года
2015

Лучшая теплоизоляция 2016

Лучшая теплоизоляция
2016

Лучшая инновационный материал 2017

Лучшая инновационный материал
2017

Яндекс.Метрика